Группа ГАЗ поставит экологически чистые автобусы ЛИАЗ в Нижний Новгород

 

«Группа ГАЗ», которая входит в команду «Базовый Элемент» и считается одной из самых значительных в России диверсифицированных промышленных групп, планирует поставки 144 автобусов ЛИАЗ в Нижний Новгород. 90 автобусов из них – класса ЛИАЗ-5256, и еще 54 единицы – класса ЛИАЗ-5293. Общая стоимость этих автобусов оценивается производителем примерно в один млрд. рублей.

Стоит заметить, что поставляемые автобусы работают на сжатом газе, который является экономически выгодным по сравнению с другими видами топлива. Газ заправляется в 9 баллонов емкостью в 102 литра каждый, изготовленных из прочных современных материалов и размещенных на крыше автобусов. Кроме того, каждый автобус снабжен газоанализатором.

Машины оснащены газовыми двигателями Cummins, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4», автоматическими коробками передач Allison, а также мостами венгерского производства Raba. Кроме того, автобусы укомплектованы электронными маршрутоуказателями, кнопками вызова водителя, цифровыми тахографами, оборудованием ГЛОНАСС и аппарелью для людей с ограниченными физическими возможностями.

ЛИАЗ-5293 является автобусом большого класса, имеет 24 посадочных места и в общем рассчитан на 100 пассажиров. Автобус удобен тем, что он имеет низкий уровень пола в передней и средней части у дверей. Кроме того, у него предусмотрено специально оборудованное место для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а большая накопительная площадка и отличного качества сиденья дают возможность всем пассажирам путешествовать с комфортом.

ЛИАЗ-5265 также является автобусом большого класса, имеет 44 посадочных места и 88 мест в общем. Этот автобус является лидером продаж из-за своей комфортности, практичности и выносливости. В основном он используется для перевозок пассажиров в городских условиях. Сиденья чрезвычайно комфортные, изготовлены из антивандальных материалов. Примечательно то, что использование новых материалов, например, стеклопластика на масках и на крыше, а также новых технологий, дает возможность 12-летней гарантии от коррозии кузова.