«Группа ГАЗ» разработала новые модели автобусов

 

В рамках VIII Международного автотранспортного фестиваля, который прошел в Коломне Московской области с 12 по 15 мая, «Группа ГАЗ», являющаяся одной из групп промышленного «Базового Элемента», продемонстрировала свои новинки – автобус среднего класса ЛИАЗ-4292 и новую модель автобуса «Вектор-3». Обе модели предназначены для работы с небольшим пассажирским потоком. Кроме того, на фестивале был предоставлен на суд потребителей и туристический автобус «Круиз».

Автобус Вектор 3

«Вектор-3» считается автобусом малого класса и предназначен для городских и пригородных перевозок пассажиров. Оснащенный шасси Isuzu и двигателем в 123 лошадиные силы, который соответствует экологическим стандартам «Евро-4», Механическая коробка передач Isuzu и высокий крутящий момент двигателя предоставляют отличную управляемость. Автобус имеет хорошую маневренность, что является немаловажным его для использования в городских условиях. Кузов по ширине имеет 196 сантиметров. Лобовое стекло панорамного типа открывает широкий обзор для водителя и пассажиров. Автобус рассчитан на 20 посадочных мест, включительно с которыми может перевозить 33 человека.

«Вектор-3» достаточно экономичен в эксплуатации, так как имеет низкий расход горючего, пробег без ремонта у него около 15 тысяч километров. Кроме того, для ремонта запасные детали всегда есть в наличии.

По желанию потенциального покупателя «Вектор-3» может доукомплектовываться кондиционером, противотуманными фарами, аудиосистемой, видеорегистратором, как для внешнего, так и для внутреннего наблюдения, тонированных стеклопакетов, системой ГЛОНАСС, и многим другим. Также на выбор покупателя предлагаются различные модификации пассажирских сидений, варианты их обивки, кроме того, есть возможность покраски кузова в цвет металлик.

 

Преимущества Вектора 3:

  • Надежность силового агрегата ISUZU;
  • Высокая маневренность (ширина 1960 мм);
  • Улучшенная аэродинамика;
  • Выгодная стоимость владения;
  • Минимальный срок окупаемости;
  • Межсервисный интервал обслуживания – 15 000 км;
  • Экологический стандарт EURO-4;
  • Минимальное соотношение расхода топлива
  • на одного пассажира;
  • Надежность подвески на дорогах с любым покрытием.
  • Гарантийный срок: 24 месяца или 100 тыс. км пробега.
  • Выпуск модификации: III кв. 2015 г.

Автобус ЛИАЗ-4292

Автобус ЛИАЗ-4292, предназначенный для перевозок пассажиров в городских условиях, считается прототипом автобуса среднего класса. Автобус укомплектован двигателем в 210 лошадиных сил, изготовленным на Ярославском моторном заводе и соответствующим экологическим стандартам «Евро-5», мостами ZF, а также автоматической коробкой передач. Автобус может перевозить 75 пассажиров и имеет 18 посадочных мест.

ЛИАЗ-4292 имеет обновленный интерьер салона и кабины водителя, разработанные в строгом соответствии международным стандартам. У автобуса предусмотрен низкий пол, что дает возможность удобной посадки и высадки пассажиров, сокращая, таким образом, время пребывания автобуса на остановке на 15%. Кроме того, у автобуса присуща система «книлинг», которая позволяет на 7 градусов наклонять кузов в сторону дверей.

Такая система облегчает посадку для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрена также специальная площадка – механическая аппарель и множество дополнительных поручней в салоне. Уже традиционно для автобусов, выпускаемых «Группой ГАЗ», ЛИАЗ-4292 укомплектовано навигационное оборудование ГЛОНАСС, также автобус укомплектован цифровым тахографом и различными системами – системой тушения пожаров, видеонаблюдения и прочим. Также автобус ЛИАЗ-4292 обладает функцией электронного управления подвеской, что дает возможность приподнять машину для беспрепятственного проезда на проблемных участках дороги.

Автобус «Круиз»

Автобус «Круиз» относится к автобусам среднего класса и комплектуется на шасси и двигателем Scania. Двигатель в 400 лошадиных сил полностью соответствует экологическим стандартам «Евро-5». Автобус рассчитан на 45 человек и идеально подходит для туристического обслуживания пассажиров. Также «Круиз» можно использовать для международных перевозок.

Багажные отсеки автобуса имеют внушительный объем – 10 кубических метров, для путешествующих пассажиров предусмотрены индивидуальные сервис-блоки – все это делает поездки приятными и комфортными.

Позаботился производитель и для обеспечения комфорта работы водителя. Автобус оснащен пятью камерами видеонаблюдения, Wi-Fi, терминалом с бортовой навигационной связью, который к тому же обеспечивает бесперебойную связь с диспетчерским пунктом. Система пожаротушения в багажном и моторном отсеке и датчики задымления в салоне гарантируют безопасность в дороге, как для пассажиров, так и для водителя.

Также присутстсвует электронная система управления подвеской, при помощи которой кузов автобуса поднимется или опускается – в зависимости от того, насколько сложный участок дороги проезжает водитель.

В обязательную комплектацию «Круиза» входят: цифровой тахограф, бортовой компьютер, двойные стеклопакеты, электрический обогрев боковых стекол, автопривод коробки передач Opticruise, климат-контроль и круиз-контроль, ремни безопасности.

В заключение нужно сказать, что автобусы «Круиз» отлично зарекомендовали себя при обслуживании туристов во время Олимпиады в Сочи, а также во время проведения Параолимпийских игр.