На автомобильном заводе «Группы ГАЗ», провели широкоформатную встречу по развитию рынка газомоторного транспорта.

Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ» входит в «Группа Базовый элемент» (Базэл) - российскую промышленную группу, которая является одной из самых крупных в стране.

В ходе совещания, прошедшего в нижегородском отделении компании были освещены ряд вопросов:

  • тенденции и проблематика стимулирования развития рыночного сегмента, охватывающего всю газомоторную технику;
  • необходимость государственной поддержки на всех этапах развития;
  • необходимость к 2020-му году перевести половину транспорта на балансе муниципалитета в миллионных городах на сжатое голубое топливо.

Конкретные меры, которые должно принимать государство, для активного развития данного сегмента рынка в России.

Проводил совещание уполномоченный представитель главы государства в Приволжье М. Бабич, а также. Миллер - глава правления «Газпрома». Также участниками встречи стали крупнейшие в стране производители газомоторного транспорта и прочей техники, ТЦ «Русский Автобус», замминистра энергетики России Кирилл Молодцов, руководители ряда регионов Приволжского федерального округа, а также много других значимых фигур в российском автомобилестроении.

Что касается вопроса о переводе 50% муниципального транспорта на сжатый газ к 2020-му году, в ходе совещания стороны акцентировали внимание на то, что независимо от кризисного состоянии экономика все должно быть исполнено в срок.

Также поднимался вопрос об острой необходимости расширить газомоторного автомобильного парка ориентировочно на 15-20 тысяч единиц техники ежегодно, повысить доступного такого транспорта для широкого круга потребителей, а также создание новых элементов специализированной обслуживающей инфраструктуры для этой техники. Помимо основных вопросов на совещании были представлены новые проекты «Группы ГАЗ». А это автобусы, грузовики, легкие коммерческие автомобили NEXT-поколения. Гости были приглашены на осмотр производственной площадки завода. Кстати, автомобильный завод в Нижнем Новгороде - это единственное в стране предприятие, выпускающее коммерческие легковые авто на газ-метане.