Показ автобусов в Рязани

28 марта на территории Автоколонны-1310 ТЦ «Русский автобус» совместно с ООО «Русские автобусы - Группа ГАЗ» провел выставку-презентацию новых автобусов для перевозчиков Рязани.

В ходе мероприятия состоялось рабочее совещание, на котором начальник управления транспорта администрации Рязани Сергей Кулик и транспортные предприятия обсудили текущую ситуацию в пассажирских перевозках региона. Представители ТЦ «Русский автобус» рассказали о новинках автобусной техники, а также о выгодных условиях приобретения транспорта:

  • федеральных программах субсидирования,
  • специальных программах производителя,
  • льготных условиях приобретения техники в лизинг от компании «ЭлементЛизинг».

 

В рамках показа были представлены следующие модели автобусов:

  • ЛиАЗ-4292. Новая полунизкопольная версия разработана специально для регионов, в которой поднят уровень пола на задней площадке. Установка новых мостов повысила приспособленность автобуса для движения по плохим дорогам, отсутствие задней двери позволило увеличить количество мест для сидений с 18 до 27. При этом стоимость автобуса снизилась почти на 20%. В полунизкопольной версии сохраняются все преимущества низкопольной версии автобуса: возможность перевозить пассажиров с ограниченными физическими возможностями, высокая пассажировместимость, модульная мультиплексная система управления (компьютерное управление электрооборудованием), система «книлинг» (возможность наклона кузова в сторону дверей), функция электронного управления подвеской. Машина оборудуется дизельным четырехцилиндровым двигателем ЯМЗ мощностью 210 л.с. экологического стандарта «Евро-5» и автоматической коробкой передач Alisson, оптимизированной для пригородных маршрутов и различных рельефов местности. Использование современных силовых агрегатов для автобусов среднего класса позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы машины.
  • ПАЗ Вектор НЕКСТ «Доступная среда». Автобус доступен для маломобильных граждан: задние дверь и накопительная площадки имеют низкопольное исполнение, дверной проем расширен до 0,9 м, оборудован механической аппарелью и местом для инвалидной коляски.
  • ПАЗ Вектор НЕКСТ CNG. Газовая модификация, оснащенная шестью баллонами по 62л каждый, комплектуется двигателем ЯМЗ 110 квт и механической коробкой передач.

Автобусы семейства Вектор NEXT рассчитаны на перевозку от 43 до 53 пассажиров, имеют улучшенную эргономику водительского места, раздельную систему кондиционирования салона и усовершенствованную систему шумоизоляции. Модели оснащаются электронными рейсоуказателями и бегущей строкой с информацией о маршруте. Автобусы имеют множество комплектаций и в зависимости от компоновки салона могут работать на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

  • ПАЗ Вектор 8.8.
  • КАВЗ-4270. Городской автобус, работающий на сжатом природном газе, экологического стандарта  «ЕUPO-5».Использование газовых двигателей для коммунального транспорта - отличное решение чтобы не только уменьшить транспортные затраты перевозчиков, но и возможность улучшить экологическую ситуацию в городе. Учитывая этот факт,  Курганский автобусный завод представил свою новую модель городского автобуса КАВЗ-4270,  пассажировместимость которого составляет  до 84 человек. Новинка укомплектована силовым агрегатом Cummins. Двигатель соответствует экологическим стандартам "Евро-5" и вырабатывает до 230 л.с. мощности. Газ на автобусах хранится на крыше в баллонах общей емкостью 665 литров и обеспечивают запас хода до 475 км. Все газовое оборудование автобуса сертифицировано в рамках международных требований по безопасности.

В автобусе много новаторских конструкторских решений: установлен рулевой механизм интегрального типа, автоматическая коробка передач, электронные тормоза EBS, пневматическая подвеска управления ECAS.

КАВЗ-4270 СNG  построен с учетом удобства и безопасности  пассажиров: автобус снабжен системой облегченной посадки-высадки пассажиров во время остановок (наклон машины в сторону дверей), а для людей с ограниченными возможностями есть выдвижной пандус. В автобусе имеется система пожаротушения, система вызова экстренно-оперативных служб при аварии «ЭРА – ГЛОНАС».

У городского автобуса КАВЗ-4270 СNG - высокие эксплуатационные характеристики, автоматическая коробка передач, лучшие показатели геометрической проходимости… Современный дизайн интерьера и экстерьера.

Начальник управления транспорта администрации Рязани Сергей Кулик отметил, что в АК-1310 уже есть автобусы, работающие на газомоторном топливе, закупленных в лизинг:

- Когда мы расплатимся, будем рассматривать возможность приобретения новых автобусов. У кого мы будем закупать, станет известно в результате конкурса.

 

 

 

 

 

 

 

Рязанским перевозчикам презентовали 5 новых автобусов группы ГАЗ