Представлены новые модифицированные модели автобусов на выставке Comtrans’2015

7 сентября текущего года «Группа ГАЗ» продемонстрировала свежую разработку автобуса малого класса, он называется «Вектор NEXT». Данное предприятие является частью крупных диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», которые развивают собственную деятельность в России. Транспортное средство презентовали в пределах Международного специализированного автосалона «Коммерческий автотранспорт 2015» (Comtrans’2015). У гостей мероприятия есть уникальная возможность – ознакомиться с прочими современными разработками «Группы ГАЗ» в частности в сегменте автобусов.

Из моделей стоит выделить городской автобус среднего класса, что в длину достиг 9,5. Еще «Вектор-3», установленный на шасси ISUZU, а также «Круиз». Может вы ранее слышали об этом транспорте, но здесь он впервые представлен под брендом ГАЗ, под ним теперь станут активно выпускаться продукты Курганского, Ликинского и Павловского автобусных заводов. Выставка продлится по 12 сентября, организована она в центре «Крокус Экспо» в российской столице.

Впервые «Группа ГАЗ» представляет необыкновенную модель автобуса «Вектор NEXT» и городской транспорт среднего класса, что в длину достиг 9,5 м. На стенде указанного предприятия дополнительно можно рассмотреть модели «Вектор-3» и «Круиз». «Вектор NEXT» - автобус малого класса, его среди общего количества выделяют современные дизайнерские идеи, интересное оформление интерьера и экстерьера, которое полностью соответствует мировым канонам автомобилестроения.

Транспорт рассчитан на перевозку 43-53 человек, он располагает прекрасной эргономикой на месте водителя, который обязательно оценит отменную управляемость и пониженный уровень шума в салоне, за счет чего поездка станет предельно комфортной, вне зависимости от ее продолжительности. Чтобы собрать новое транспортное средство, авторы использовали лучшие материалы и комплектующие, разработку выполнили на основе модульной конструкции, таким образом, в будущем на ее базе доступно выпускать автобусы разного размера, притом экономя собственное время и ресурсы. Производитель нынче работает над созданием целого модельного ряда.

Новый автобус располагает низким полом, относится к среднему классу, на который возлагаются городские перевозки, может вместить 75 пассажиров, притом в нем 18 посадочных мест и 1 место для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Необычная модель от Ликинского автобусного завода оборудована дизельным двигателем ЯМЗ на 4 цилиндра, он выжимает 210 лошадиных сил, полностью поддерживает стандарты «Евро-5», дополнительно внедрена автоматическая коробка передач, а также мосты ZF. За счет указанного силового агрегата для этого транспорта, получилось минимизировать эксплуатационные расходы. Модель дополнена системой видеонаблюдения и пожаротушения, навигацией ГЛОНАСС, а еще цифровым тахографом.

Внутренняя и внешняя часть, вместе с рабочим местом водителя создана соответственно требованиям международного класса, как по комфорту, так и по эргономике. За счет минимизации шума пола удалось достичь идеальной посадки и высадки пассажиров, так как сокращено время прохождения автобуса по маршруту на 15%, в частности в сравнении с другими аналогичными вариациями. Этот транспорт способен обслуживать малоподвижных пассажиров, автобус оснащен системой, что наклоняет кузов в сторону дверей на 7 градусов, все это благодаря механической аппарели. Подвеска управляется электроникой, поэтому есть возможность, как поднять, так и опустить автобус, чтобы преодолеть непростые дорожные участки.

Также следует уделить внимание автобусу для городских и пригородных транспортировок «Вектору-3», установленному на шасси ISUZU, он располагает 3-рядной планировкой салона для пассажиров. Ширина кузова транспорта достигает 196 см, таким образом, удается достичь высокой маневренности на трассе. Новенькая модель приятно удивляет собственной надежностью, шасси ISUZU проверены годами, у них современный внешний вид. Машина такого типа способна транспортировать 33 пассажира, среди них 20 посадочных мест. Автобус «Вектор-3» дополнен двигателем на 123 лошадиные силы, который поддерживает экологические стандарты «Евро-4». Управление происходит благодаря механической коробке передач ISUZU.

Крутящий момент приравнивается к 354 при 1500 мин, за счет чего управляемость практически идеальная. Автобус располагает эффективными показателями, которые помогают экономить в разных направлениях, транспорт с низким расходом топлива, его сервисный интервал обслуживания – 15 тысяч километров, запасные части – не проблема, ресурс кузова и силового агрегата сбалансирован по всем параметрам. Панорамное лобовое стекло увеличивает доступный обзор для водителя и пассажиров. В виде дополнительных опций используется установка видео-регистратора для наружного и внутреннего наблюдения, плюс цифровой тахограф, кондиционер, аудио, фары против тумана, разные пассажирские кресла, тонированные стеклопакеты, ГЛОНАСС/GPS, окраска кузова на ваше усмотрение.

И последнее предложение – автобус «Круиз», который стоит на шасси Scania, его показатели приравнивают к экологическим стандартам «Евро-5», вмещает транспорт 45 пассажиров, прекрасно сочетается с туристическими и междугородными поездками, в частности, с большим километражем. Модель также укомплектована мотором Scania, который выжимает 400 лошадиных сил. Багажный отсек удалось увеличить до 10 кубических метров, дополнительно встроена электронная система управления подвеской с функцией подъема, а также опускания кузова с целью легко преодолевать сложные участки пути. Для пассажиров сделаны сервисные блоки, что помогают легче переносить дальние поездки.

Автобус располагает большим количеством опций, среди них система пожаротушения, установленная рядом с мотором и в багажнике, датчики задымления в салоне, а еще 5 камер видеонаблюдения, бесплатный интернет. Для водителя внедрен бортовой навигационные терминал связи, который гарантирует соединение с диспетчерским пунктом, и так далее. Базовые составляющие транспорта включают двойной стеклопакет, систему контроля климата и круиз-контроль, еще бортовой компьютер, подогрев боковых стекол, цифровой тахограф, автоматически привод Opticruise для коробки передач, плюс ремни безопасности. Автобусы «Круиз» задействованы на таких мероприятиях, как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.