Русский Автобус поставил 105 экологически чистых автобусов в Ульяновскую область

Компания «Русский автобус» осуществила отгрузку крупной партии автобусов на газовом топливе в адрес Ульяновской области. В общей сложности покупателю поставлено 105 машин модели ПАЗ-32054 CNG, ориентированных на эксплуатацию на пригородных маршрутах. Новая техника будет распределена по муниципальным образованиям региона и начнет работать на ответственных, социально значимых направлениях.

От базового автобуса новый ПАЗ-32054 CNG отличается использованием доработанного двигателя, использующего в качестве топлива природный газ, и соответствующего требованиям стандарта Евро-4. Общий запас топлива составляет 250 литров, что позволяет автобусу преодолевать без дозаправки до 350 километров дистанции. При этом баллоны с газом монтируются под полом автобуса, что не снижает объемов внутреннего пространства салона.

На сегодняшний день «Группа ГАЗ» является первым отечественным производителем, организовавшим на своих предприятиях крупносерийный выпуск пассажирских автобусов, обладающих двигателями на газовом топливе. Подобные машины востребованы в сфере общественного транспорта, так как обеспечивают значительное сокращение расходов на топливо, а также уменьшенный выброс вредных веществ в атмосферу.
По итогам 2014-го года компания поставила в различные российские регионы около 400 подобных автобусов. Существенный портфель заказов имеется и в настоящее время.