Русский автобус поставил 37 новых автобусов в Воронеж

Компания «Русский автобус», в конце 2015-го года осуществила поставку 37 новых автобусов в адрес компании «Воронежпассажиртранс». Планируется, что уже в ближайшее время машины выйдут на городские маршруты.


Все приобретенные автобусы ЛиАЗ относятся к машинам большой вместимости и используют двигатели на природном газе, значительно более экономичные, чем стандартные бензиновые и дизельные моторы. Общая сумма сделки составила 302 миллиона рублей.


Приобретение машин велось за счет бюджетных средств различного уровня. Вместе с муниципальным бюджетом субсидии были выделены из регионального и федерального звена. Все автобусы приспособлены для перевозки инвалидов и оснащаются специальными опускаемыми пандусами.


В нынешнем году с применением программы софинансирования предполагается пополнить городской автопарк еще 35 автобусами производства «Русский автобус» и 15 троллейбусами. За счет этого муниципальный транспорт сможет обеспечить в Воронеже до 30% всего объема пассажирских перевозок.


Осмотрел автопарк и губернатор региона Алексей Гордеев. Он предложить руководству предприятия подумать над яркой окраской машин, что позволит выделить их из общего транспортного потока.


Глава региона отметил, что автобусы обладают газовыми двигателями, что является дополнительным преимуществом. Техника стала значительно экономичнее и производит меньше вредных выбросов, что благоприятно отражается на экологии.


Напомним, что несколько ранее пополнился автобусами ПАЗ и областной автопарк. На важный в социальном плане направления вышло сразу 105 новых машин, которые смогли улучшить качество пригородных перевозок в области.