“Русский автобус” поставил 58 новых автобусов в Воронеж

26 ноября губернатору Алексею Гордееву представили новый подвижной состав в ОАО «ВПАТП № 3», а с сегодняшнего дня транспорт уже направили в районы.

Автобусный парк удалось пополнить на 105 единиц благодаря федеральным программам с государственной поддержкой. Транспорт средней вместимости марки «ПАЗ», использующий в качестве топлива газ, будет работать на маршрутах, имеющих особую социальную значимость. Покупка обошлась в 174 млн. рублей, при этом привлекались средства бюджетов федерального, областного и местного уровней.

 

   


С сегодняшнего дня 18 районов уже получили первую партию новых транспортных средств (58 единиц), остальные 47 планируется выпустить на областные дороги в предстоящие две недели. Таким образом, регион заменит 40 % устаревшего парка для пассажирских перевозок.


Главе области показали новые ПАЗы, в одном из которых он побывал. А затем у Алексея Гордеева состоялся разговор с водителями.


Александр Дементьев, возглавляющий департамент транспорта и автодорог области, сообщил руководителю региона, что к завершению 2015 года в местном автопарке появятся еще 37 новых машин. Ими станут ЛиАЗы, также использующие газомоторное топливо. Кроме того, данные автобусы будут оснащены специальными приспособлениями для людей, имеющих ограниченные физические возможности.

   


Региональный руководитель отметил, что и в предстоящем году будет вестись работа по программе, цель которой увеличить число транспорта, использующего в качестве топлива газ. Со слов Алексея Гордеева, автобусный парк районов пополнится на 150 подобных машин, а город получит еще полсотни таких автобусов. Это будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе, ведь на смену устаревшим автобусам (некоторым уже более 30 лет), задымляющим воздух, придут новые машины.

   


При благоприятных условиях в ближайшие 3 года предполагается обновить городской и районные автопарки почти полностью. Это сделает комфортными и поездки для пассажиров, и улучшит условия работы водителей.